藥劑科用藥指導

‧標題:處方明細資料
‧發佈日期:2019-05-30
‧詳細內容:
商品名:JAKAVI 5MG TAB (專案用藥)
商品中文名:捷可衛錠 5毫克
學名:RUXOLITINIB
廠牌:Novartis
院內碼:OJAK
健保碼:BC26359100
分類:100000
適應症:適用於治療International Working Group (IWG) Consensus Criteria 中度風險-2或高風險之骨髓纖維化,包括原發性骨髓纖維化、 真性紅血球增多症後骨髓纖維化、或血小板增多症後骨髓纖維化。 適用於接受hydroxyurea治療後有抗藥性或無耐受性的真性紅血球增多症患者。
用法用量:起始劑量:對血小板計數介於100,000 和200,000/mm^3之間的患者,Jakavi 的建議起始劑量為15 毫克每日口服兩次,對血小板計數>200,000/mm^3 的患者則為20毫克每日兩次。對血小板計數介於50,000 和100,000/mm^3之間的患者,由於現有的資料有限,因此無法提供起始劑量方面的建議。這類患者的最高建議起始劑量為5毫克每日兩次,之後並應小心調整劑量。
副作用:最常見的血液學不良反應是血小板低下和貧血。 最常見的非血液學不良反應是瘀傷,頭暈和頭痛。
授乳安全性:不可授乳
孕婦用藥分級:C