跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3035天

:::
中暑防治中心專區

衛生福利部檢送預防熱傷害衛教宣導素材

發佈者:資管中心 發佈日期:2023-06-08

一、依衛生福利部112年5月24日衛授國字第1120260795號函辦理。

二、在全球暖化趨勢下,我國近年受氣候變遷影響造成氣溫極端偏高,若無適當防護措施任何人都有可能會發生熱傷害,尤其是脆弱族群,如嬰幼童、高齡者(如長照機構、居家、獨居)、慢性病者、服用藥物者、戶外工作者、運動員或密閉空間工作者及過重者、學生族群、孕婦、遊民街友、身心障礙者(尤其是第一、二、四、七、八類障礙者)等,容易因高溫而造成熱傷害。

三、為強化中央與地方政府高溫熱傷害整備防救能力及易受傷害族群之多元關懷措施與管道,衛福部提供旨揭預防熱傷害衛教宣導素材,提醒民眾在炎炎夏日的高溫環境,更應注意避免或減少曝曬於高溫環境下,並保持「涼」爽、「補」充分水分及提高警覺「心」,以預防熱傷害的發生;請各單位宣導所屬知悉。

瀏覽人次:271更新日期:112-06-13
瀏覽人次:271更新日期:112-06-13