跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3035天

:::
骨科

醫星介紹—骨科王信章醫師

發佈單位:通資組 發佈日期:113年01月04日

您有經常肩膀痠痛、無力、手無法抬高,甚至無法自行穿脫上衣等問題嗎?

骨科門診患者常見的肩關節問題,很多人誤以為只是五十肩,或肩頸痠痛,但其中有一定比例的患者其實是旋轉肌袖破裂(Rotator cuff tear),造成的肩膀疼痛。

 

旋轉肌袖破裂的原因:
造成旋轉肌袖破裂的因素很多,常見的原因有:創傷、發炎及退化、運動傷害、肩峰下夾擊症候群,造成旋轉肌磨損和負重,或重複過多肩動作的工作性質等。疾病的進程通常是受傷或沒有承重的肌肉會萎縮,進而脂肪堆積及纖維化,造成不可逆的病變。
目前的醫療技術可以做到傷口小、肌肉及軟組織破壞少、住院天數少、恢復快,只要術後配合復健計畫,幾乎都能恢復到病人滿意的程度。由於旋轉肌袖斷裂的治療方法相當多,建議患者與主治醫師充分討論,選擇最適合自己的方式。

 

本院骨科王信章醫師利用肩關節鏡微創手術成功治療本院肩關節旋轉肌破裂病人。

掛號入口

瀏覽人次:826更新日期:113-02-17
瀏覽人次:826更新日期:113-02-17