跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::
心臟內科

強化急重症搶救能力,提升醫療品質

發佈單位:通資組 發佈日期:112年08月31日

心悸不舒服,心撲通撲通跳?!很可能是因為心房撲動、心房顫動、心室早期收縮等心律不整引起的。一般來說,心律不整的治療有兩大類,一類是抗心律不整的藥物治療,第二類是介入性的治療或檢查,心臟電生理檢查是利用心導管的技術,置放多條電極導管到心臟內,記錄心臟內心律傳導的路徑及心電圖的變化,並經由電極導管刺激心臟,誘發平時發作的心律不整。經導管電氣燒灼術是經由心臟電生理學檢查偵測到的病灶處,進行阻斷及破壞此不正常的傳遵路徑,達到治療目的。

國軍高雄總醫院於112年8月2日邀請日本心臟內科Dr.Yoshihide Takahashi蒞院指導「心臟電生理技術」臨床教學,Dr.Yoshihide Takahashi在國際頗具盛名,多次擔任心導管手術演示首席醫師,針對心臟電生理技術熟稔,本次由三軍總醫院洪元主治醫師、本院心臟內科黃世鐘主治醫師及劉京翰主治醫師協同心導管室團隊,利用院內新型3D電生理立體定位系統精準定位,有效且快速檢查,精準處理病灶,成功治療本院複雜性心律不整病人。

未來本院將持續運用各項資源精進醫療能量,強化急重症搶救能力,提升醫療品質,維護南臺灣軍民健康。

瀏覽人次:1,088更新日期:113-02-15
瀏覽人次:1,088更新日期:113-02-15