跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::

2015年聯合國發佈17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),擘劃出全球在2030年前共同努力的整體架構,面向涵蓋了社會、經濟、環境等全球關注的議題,並強調透過全球合作以及產官學研、全體公民的參與,共同實現永續發展目標。醫療機構是永續發展的關鍵實踐基地、更是邁向淨零排放不可或缺的重要角色。鑒於全球面臨來自社會、經濟與環境發展的威脅不減反增,亟需與各醫療機構合作與積極採取行動以共同面對。

 

ESG是什麼?

ESG是環境保護(E,environment)、社會責任(S,social)和公司治理(G,governance)的縮寫。

一、健全機構治理:於機構內建置永續發展專責單位,將永續發展納入中長期規劃中,致力誠信務實透明治理、提升董事會 ESG 事務運作、醫療法人制度規範與管理,並透過定期發布永續報告書,積極與利害關係人進行溝通。

二、發揮社會影響力:將教學、研究與服務全面鏈結聯合國永續發展目標,透過強化人力培育與職涯發展、聘僱與性別平等、職場健康促進、社會關懷與服務、高齡友善健康照護,以及國際醫療合作等,創造實踐典範及社會影響力,並追求永續經營目標。

三、落實環境永續:針對氣候變遷採取行動,减少溫室氣體排放與減緩對氣候的影響,透過定期盤點與揭露用電或排碳狀況、投入資源,至少於2050年前達成碳中和、100%使用再生能源,以及制訂相關調適策略。

瀏覽人次:391更新日期:113-04-08
瀏覽人次:392更新日期:113-04-08