跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3032天

:::

2018年9月6日衛生福利部發布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」,簡稱「特管法」,開放國內六項細胞治療技術。由政府起頭帶領並協助推動與規範細胞療法,就此揭開台灣醫療新篇章。

國軍高雄總醫院隨著國家政策開放,不斷提升醫療技術層次,於民國2020年4月份開始著手向衛福部提出細胞治療相關申請,同年送醫藥品查驗中心(CDE)進行作業審查,並於同年6月通過審查核可,獲得合法提供民眾細胞治療的資格;時至今日,本院秉持持續精進人員及技術的道路前進。

細胞療法技術日益見新,本院逐步持續申請新的細胞治療項目,可提供病人更多的選擇並保障細胞治療的安全性也同時保障病人的權益,嘉惠南部廣大就醫民眾,不需前往國外抑或舟車勞頓至中北部醫院尋求細胞治療技術。

瀏覽人次:697更新日期:112-11-23
瀏覽人次:698更新日期:112-11-23