download

Article

Banner

main area

:::

Info

:::
最新消息
107年_海報_雙向溝通好簡單醫病關係不卡關
   by 資訊室
107年病人安全週

本院配合衛福部、醫策會辦理病人安全週響應活動,即日起至20日,欲參加響應之民眾,可至本院醫事服務台索取響應卡,還有機會參加抽獎活動喔!

「病人有回應,就醫更安全」
「病人安全,需要你我共同參與」

●病人安全我會「應」,「3應」內容如下:
1.響應:響應參與病人安全活動 (例如:團體衛教、就醫講座)。
2.回應醫護人員的問題 (例如:拿藥或做檢查/治療時,當醫護人員詢問我的姓名及相關問題,我會主動回答)。
3.反應:主動反應自己或家人的特殊健康狀況、任何關於治療或用藥的疑問。 (例如:我有哪些治療方案、此優點及可能的風險為何?)

流行疫情
   by 資訊室
公費流感疫苗開打!藝人唐美雲挽袖號召民眾踴躍接種

流感季即將來臨,為維護國人健康,疾病管制署今(15)日舉行公費流感疫苗開打儀式,現場由衛福部呂寶靜次長、疾管署周志浩署長、歌仔戲名伶唐美雲、幼兒園老師、9個月大的林小妹及孕婦等率先挽袖接種流感疫苗,號召符合公費條件的民眾踴躍接種,讓流感疫苗保護你,也保護周遭親朋好友。
呂寶靜次長表示,我國今(107)年度流感疫苗共採購約600萬劑,疫苗量可涵蓋25%全人口數。流感每年自11月起疫情會逐漸上升,至隔年農曆春節前後達到高峰,接種流感疫苗後保護效力約1年,對健康的成年人約有七至九成保護效果,對老年人則可減少五至六成併發症的發生,並可降低八成死亡率,呼籲民眾應在流感高峰來臨前,儘快完成疫苗接種。
歌仔戲名伶唐美雲也表示,過去罹患流感才知道接種流感疫苗是預防流感最好的方法,當時流感造成全身嚴重不適,醫師還開克流感處方,並要求需要自主隔離觀察,導致無法出門工作。現在回想起,戲劇工作環境常需於密閉空間排練,而且與多人密切接觸,非常容易造成流感病毒傳播,現在為了不影響演出排程及自身健康,主動站出來呼籲接種流感疫苗的重要。
此外,冬季至春季除了是流感感染的高峰外,也是侵襲性肺炎鏈球菌感染症發病的高峰,提醒75歲以上民眾,如未接種過23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗(PPV23),可於接種流感疫苗同時,於右手施打肺炎鏈球菌疫苗,左手打流感疫苗,獲得雙重保護。
疾管署提醒,符合公費條件的民眾接種流感疫苗前,可先至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw)查詢鄰近合約院所,並攜帶身份證件、相關證件及健保卡;接種疫苗費用,學生在校園集中接種不需支付任何費用,其餘符合公費條件的對象到合約院所接種,只需要自付掛號費及其他接種相關醫療費用。若有相關疑問,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

 

健保訊息
   by 資訊室
公告「107年度全民健康保險西醫基層總額品質保證保留款實施方案」,如附件。
公告「107年度全民健康保險西醫基層總額品質保證保留款實施方案」,如附件。主旨:公告「107年度全民健康保險西醫基層總額品質保證保留款實施方案」,如附件。依據:衛生福利部107年10月9日衛部保字第1071260464號函。

所屬院區

  • 護理之家

    護理之家簡介

熱門專區

資訊總覽

10 月 20星期六107 年
屏東市天氣圖今日白天多雲
溫度:27~31°C
降雨機率:20%
(10/19 11:00發布)
更新資訊網站更新日期:網站瀏覽人次: 00010378564

線上問卷

Q:您喜歡本院的住院流程服務嗎?

門診時間

現場掛號時間
早診
08:00~11:40
午診
13:30~16:40
夜診
18:30~20:40
上午11:00前可電話預約當日下午門診
門診時間
早診
09:00~12:00
午診
14:00~17:00
夜診
18:30~21:00
下午16:00以前可電話預約當日晚上門診

連絡資訊

服務電話:
(08)7560756
地址:900屏東市大湖路58巷22號 開啟地圖

相關連結

  • 國軍醫院數位?圖書館聯盟
  • 二代健保
  • 健康存摺
  • 就業情報站
  • 衛生福利部藥物資訊網
  • 衛生福利部國民健康署
  • 健保快易通APP
  • 國防部軍醫局